個人情報保護方針 Privacy Policy

株式会社リビエラは、結婚式場、レストラン、エステティックサロン、不動産の管理などを行う事業者として、業務上使用する個人情報を適切に取り扱うことが重要であると認識しております。すべてのお客様からの信頼を得るとともに、当社での個人情報保護マネジメントシステム定着への活動を日々推進していくため、以下のとおり個人情報保護方針を定めます。

個人情報の取得、利用、提供

当社は、法令に別段の定めがある場合を除き、利用目的を明らかにした上で個人情報を取得致します。また、本人の同意又は法令に基づく場合以外には利用目的の範囲を超えた個人情報の利用、提供を行わず、個人情報の目的外利用を行わない措置を講じます。


法令遵守

当社は、個人情報の取扱に関して、個人情報保護法をはじめとする個人情報に関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守致します


個人情報の安全管理

当社は、個人情報の漏えい、滅失、き損などを防止及び是正するため、コンピュータウイルス対策など適切な安全管理措置を講じます。


苦情及び相談への対応

当社は、お客様からの個人情報に関するお問合せに誠実かつ迅速に対応致します。


個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善

当社は、個人情報の適切な取り扱いを維持するために、個人情報保護マネジメントシステムを継続的に改善致します。

制定日 2005 年04 月01 日

最終改定日 2016 年01 月04 日

株式会社リビエラ


個人情報の取扱い、開示等、苦情に関するお問合せ先

当社の個人情報の取扱い、開示等、苦情につきましてご意見、ご質問等ございましたら、下記までお問合せくださいますようお願い申し上げます。

株式会社リビエラ 個人情報保護管理者 髙山 修
TEL:03-3981-3239


開示等の手続きについて

1.開示等の手続きをされる場合は、開示等のお問合せ先にご連絡をしてください。
2.当社より「個人情報開示等に関するご案内」および「個人情報開示等申込書兼回答書」を送付致します。
3.「個人情報開示等申込書兼回答書」に開示等の申し込み内容を記載し、「個人情報開示等に関するご案内」にある本人確認の書類と一緒に当社に送付して下さい。
4.送付された開示等の申し込み内容により、当社で手続きを行います。


個人情報の利用目的の公表について

当社は、法令に別段の定めがある場合を除き、以下の目的において、個人情報を利用致します。

1.ご契約後の挙式・披露宴・パーティーの運営
2.ご宴席の招待状および席次表の作成
3.来館見学・衣裳着付・レストラン利用のご予約管理
4.当社が取り扱うイベント・フェアのご案内および資料発送業務
5.お問い合わせまたはご依頼への対応業務
6.接客サービス向上の為の分析・統計作成およびパーティーレポートの作成
7.お取引様との契約関係の管理のため
8.従業員等の雇用および人事管理のため


個人情報の共同利用についての公表事項

当社は必要に応じて、お客様からいただいた個人情報をグループ会社で共同利用する場合があります。

█ 共同して利用する個人情報の項目
氏名、生年月日、性別、住所、電話番号、勤務先、E メールアドレス等、申込時に届け出た事項およびフェアで記載されたアンケート事項

█ 共同して利用する者の範囲 ※( )内は本社所在地
・リビエラホールディングス(青山)
・リビエラスポーツクラブ(青山)
・リビエラマネジメントサービス(青山)
・リビエラリゾート(逗子)
・リビエラカントリークラブ(LA)

█ 共同して利用する者の利用目的
リビエラ関連事業における商品・サービスおよび関連するサービスのご紹介等、皆様に有益で適切な提供を行うために、以下の利用目的でお客様の個人情報を共同で利用いたします。
・当社が取り扱うサービス・フェア等のご案内のため
・お問合せまたはご依頼への対応等業務上のご連絡のため

█ 共同して利用する個人情報の管理について責任を有する者
株式会社リビエラ

█ 取得方法
申込書、フェアでのアンケート、ホームページからの入力


Cookieについて

本ホームページでは、お客さまが訪問された際、より便利に閲覧していただくため、
また継続的にホームページを改善するための情報を取得するなどの目的で、Cookieを使用しております。
Cookieは、本ホームページの運用に関連するサーバから、お客さまのブラウザに送信する情報で、
お客さまのコンピューターに記録されます。
ただし、記録される情報には、お客さまの氏名、ご住所、電話番号など個人を特定する情報は一切含まれておりません。
また、お客さまのコンピューターへ直接的な悪影響を及ぼすことはございません。
各ページのアクセス状況を把握するため、当社が業務委託を行う第三者企業のCookieを使用する場合もございます。
お客さまご自身でブラウザの設定を操作することで、Cookieの受信を拒否することも可能です。その場合でも
本ホームページの閲覧に大きな支障を来すことはございません。
ブラウザの設定方法は各ソフトのヘルプページもしくは製造元へお問い合わせください。



ページの先頭へ